返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北流市富饶农产品苗木销售部

油茶苗 坚果苗 百香果苗 余甘果苗 三华李苗 柠檬苗 八角苗 肉桂苗 橘红苗 葡萄苗 ...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:黄祥
  • 电话:13978515312
  • 邮件:hqx558558@163.com
  • 手机:13978515312
站内搜索
 

友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 供应麻竹苗和甜竹苗广西竹苗价格表
供应麻竹苗和甜竹苗广西竹苗价格表
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:87供应麻竹苗和甜竹苗广西竹苗价格表 
品牌: 麻竹苗 甜竹苗 麻竹 麻竹种苗 麻竹兜苗 麻竹扦插苗
8: 1
3: 9
2: 6
单价: 6.00元/株
最小起订量: 700 株
供货总量: 50000 株
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-04-21 19:59
  询价
详细信息

供应麻竹种苗 广西麻竹基地 玉林市麻竹苗 楠竹苗 毛竹苗 楠竹种子 巨龙竹 毛竹种子 竹 麻竹电话13978515312


大叶麻竹丰产栽培管理技术要点

(一)栽植方法 

以母竹分植造林为主,整地规格为50×50×40厘米,每亩栽植40-60株。挖掘母竹时,选择健壮母株,在离母竹25-30厘米的外围,扒开土壤,用利器切断竹竿柄与老竹竿基的连接点,带土挖起,切去梢,留2-3盘枝,在竹竿1.5-2米高处,从节间斜切成马耳形切口。栽植时竹竿呈45°角斜植,切口向上,窝底要平,根系舒展,适当浅栽,三踩三埋,施足定根水,定植穴形成锅背状。 

(二)幼林抚育 

新竹移植后,如遇春旱,要每隔3-4天或1周浇水1次。栽后1月观察有无发芽,如已发新芽,表示已发新根,此后,每隔10-15天施清粪水1次,开始要稀,发笋后逐步加浓,也可用1%尿素水溶液灌浇,肥水充足,夏至或小暑、大暑间,大部分新竹每株能发笋1-7株。初发之笋,只留3-5株作母竹,至立秋停止施肥。 

(三)成林管理 

成林管理是提高竹笋产量的关键一环,主要管理措施有:扒土、施肥、培笋、笋穴处理、中耕除草、灌溉、采笋、留母竹等。 

1、扒土 

扒土是将竹丛表土挖开,让竹头和笋芽露出土面,直接见阳光,以便提高地温,刺激和促进笋目萌发。扒土一般在2月底或3月初进行,在竹丛四周,用锄头自外而内地将土扒开,使笋目露出土外,但注意不要损伤笋目。 

3、培笋 

扒开竹丛春季施肥后,随着气温的升高,笋芽膨大,长成小笋,此时要培土,将扒开的泥土重新覆盖正在萌芽的笋芽。 

4、笋穴处理 

4-5月份开始采割成熟竹笋,割笋后留下的笋穴要及时覆土、封穴。4-5月份和9月以后的笋穴,可随割随覆土封穴。6-7月份采割的笋穴,需短期暴露伤口,天晴3-5天,方可覆土封穴。在封穴前通常结合笋穴施肥,可连续施肥2-3次,每次施尿素或浓粪水1-2瓢,然后覆土封穴。 

5、中耕除草 

在覆土封穴的同时,进行中耕除草和割除笋纤。老竹丛的笋目或尾目所发的笋芽多长成笋纤,应及时清除,对纤细的小竹也同时砍去。冬至前后松土,挖除腐朽老竹篼,施腐熟堆肥,每丛3-5担,施化肥1.5公斤。 

6、灌溉 

在割笋期间,若1周无雨,应及时浇水,保持土壤湿润。 

7、采笋 

麻竹笋期5-9月,若水温条件好,可延至11月。7月上旬小暑以前出土的初期笋和9月下旬白露以后出土的末期笋可以全部割收。竹笋出土后,当笋尖端箨叶已充分发育展开,小叶呈喜鹊尾分叉,笋体下部笋壳间距加密,即将露青杆时,竹笋已经完全成熟,即可割收。每次割笋时间,在早上或上午露水未干前割笋。割笋的方法是:在地平线上找准笋头与笋子交接处用割笋专用刀割成平口,不留残段,不伤笋头上的芽苞,笋头还有发笋能力。在采笋期,每2-3天巡查一次,以免笋体过熟露青杆而影响笋产量。 

8、留母竹 

麻竹笋高产,留母竹很重要。高产笋用林年发笋选留3-5株;第二年笋子全部割收;第三年选留一株笋留养成竹;第四年全部笋子割收;第五年再选取一株笋培养成成竹,冬季砍伐掉年留的老竹;第六年全部割收笋子;第七年又选留1-2株笋养成母竹;第八、九年视竹株长势采取留一株新竹伐一株五年以上老竹.

供应玉林市麻竹苗 楠竹苗 毛竹苗 楠竹种子 巨龙竹 毛竹种子 竹 麻竹 麻竹种苗 广西麻竹基地.电话13978515312

询价单

建站一条龙服务,现在做网站送100元现金